您好,欢迎来到中国公路网!

投稿须知 2019WTC专题

天路连心畅通途——回首第一条进藏干线公路

7月交通运输保持平稳运行 取消高速公路省界收费站取得关键突破 取消高速公路省界收费站重点工作取得新进展 戴东昌:把好安全质量关 高质量高标准建设路网

更多头条

  • 权威发布
  • 突发新闻
  • 人事调整
  • 舆情事件
  • 综合交通
  • 地方新闻
  • 企业风采
  • 学会动态
中国交建多家子公司高层大变动!
霍高原任山东省港口集团董事长
交通运输部关于公布第四届部长政策咨询委员会成员名单的通知

交通运输部第三届部长政策咨询委员会自2014年成立以来,在为交通运输部重要决策提供咨询服务方面发挥了积极作用,现已聘期届满。经换届调整,交通运输部第四届部长政策咨询委员会由戴东昌等25人组成……

详 情
安圣兵任山东省交通运输事业服务中心主任

4月26日,山东省人民政府任免了一批干部,其中安圣兵任山东省交通运输事业服务中心主任。此前,安圣兵任山东省交通运输厅港航局局长。

详 情
新中国成立70周年丨交通基础设施实现从瓶颈制约到优势支撑 评论

央视财经评论:站撤了,带来的不只是快! 品质工程要真抓实干

备豫不虞方能行稳致远 加强党的政治建设要抓关键强保障——三论加强党的政治建设

始终坚持党的政治建设统领地位——二论加强党的政治建设 争做德才兼备的新时代交通运输青年

全力抗击四川阿坝州“8.20”泥石流 交通人在行动! 专题

全力抗击四川阿坝州“8.20”泥石流 交通人在行动! 撤站!撤站!

新中国建立七十周年 交通建设取得辉煌成就 智能绿色 引领智慧交通

科技创新推动交通强国发展 路网漫漫,法网恢恢

会展
全国公路工程试验检测仪器设备管理与服务培训班 中国公路学会关于举办第十一期中国高速公路新闻宣传通讯员培训班的通知 关于征集“绿色公路技术与产品”的通知 关于征集第三届中国旅游交通大会论文的通知 中国公路学会关于开展第六届“最美中国路姐”评选活动的通知 关于举办2019全国美丽农村路建设与产业融合发展研讨会的预通知 关于举办交通运输行业新闻宣传培训班暨《中国公路》杂志社第三十一期特约记者培训班的通知
科技

祝贺!IET-ITS世界交通运输大会 (WTC2018)论文专刊出版!

IET Intelligent Transport Systems(IF = 1.387)期刊是一本由英国工程技术学会(Institution of Engineering and Technology,IET)主办的跨学科杂志,主要致力于研究智能交通系统和基础设施的实际应用,与世界交通运输大会(WTC)交叉学科学部的领域非常契合。

[详情]
产品

中交西筑“服务全球行”巡检活动再次启航

3月18日,中交西安筑路机械有限公司开启了历时180天的“服务全球行”巡检活动。公司市场部领导班子、技术工程师及服务工程师代表共同参加了启动仪式。

[详情]
路面横向力系数测试车 路菲特RPT系列多功能改性沥青设备 混凝土超声波三维影像检测仪 移动式机动车尾气遥感监测系统 EAGER-A1200灌缝机 EAGER-A10水泥路面清缝机

运营
方案初定!2019年底前取消四川省9处高速公路省界收费站

5月28日,省政府在我厅召开深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站专项工作动员会。副省长杨洪波出席会议,会议由省政府副秘书长王海峰主持。

人物
专访湖北省公路学会副秘书长 毋润生

1968年隆冬,湖北十堰,地处南国的丹江口已经刮起了寒冷的北风。年仅21岁的毋润生正在丹江口大桥工地上进行沉井江中定位的测量。这是他工作后参与修建的第一座大桥,处于丹江口水库大坝的下游。

[详情]
期刊
  • 网站联盟
  • 公路分会
  • 合作媒体
  • 监理合作